Fonte: http://www.criarfazergratis.com/como-fazer-massa-de-biscuit/
A massa do biscuit, nada mais é que uma porcelana fria,
usada geralmente para a confecção de bonequinhos, lembrancinhas, e artesanato
em geral, a massa, também é conhecida por “porcelana fria” pelo fato da mesma
secar muito fácil em contato com o ar, não precisando ser cozida no forno para
que seque.
Muitas pessoas
querem fazer este tipo de arte
com a massa do biscuit, mas pra isso é nessesário aprender
a fazer a massa, sabendo desta dificuldade, vamos te ensinar
a fazer a massa do biscuit, passo a passo, você pode preparar no fogão, e
também no microondas.
Ingredientes para fazer a massa do biscuit:
-02 xícaras (chá) de amido de milho;
-02 xícaras (chá) de cola branca própria para biscuit;
-01 colher (sopa) de caldo de limão, vinagre ou formol;
-02 colheres (sopa) de vaselina líquida;
-01 colher (sopa) de creme hidratante sem silicone;
-02 xícaras (chá) de cola branca própria para biscuit;
-01 colher (sopa) de caldo de limão, vinagre ou formol;
-02 colheres (sopa) de vaselina líquida;
-01 colher (sopa) de creme hidratante sem silicone;
Como fazer no microondas:
Tudo vai depender da potência do seu microondas, o tempo de cozimento varia
entre 1 minuto e 30 segundos, podendo levar até 10 minutos. Na primeira vez que
você for cozinhar a massa, tire-a a cada trinta segundos, sempre verificando
para que a massa não passe do ponto.
Você deve misturar todos os ingredientes, depois de misturado, leva ao
microondas por aproximadamente 3 minutos, mexa a cada 1 minuto, caso seja a
primeira vez que você esteja fazendo em seu microondas, erifique a cada 30
segundos, para que não passe do ponto.
Como fazer no fogão:
Em uma panela, misture todos os ingredientes, mexa com uma colher de pau,
até que toda mistura se desprenda do fundo da panela, sem estar totalmente
ressecada, ou seja, um pouco mole ainda. Se você ja fez massa para coxinha, ou
sabe como fica, o ponto deve ser o mesmo.
Como sovar a massa do biscuit:
Logo após o cozimento, coloque bastante creme nas mãos e também em uma
superficie lisa e fria, um exemplo, é a pia da cozinha, sove a massa como se
fosse massa de pão. Cuide muito se a massa estiver quente ainda, para não
queimar as mãos.
Dicas para a massa biscuit:
1- A massa deve ser sovada ainda quando quente, para que fique com
consistência macia e elastica
2- Depois que sua massa estiver sovada, você deve armazena-la em um saco
plastico limpo, pois livre de poeiras e gorduras.
3- Deixe a massa em descanço por aprocimadamente 24h. Após este tempo você
deve retirar a massa do saco plastico, secar, e guardar em um saco plástico
novo. depois você pode tingir com a cor desejada e está pronta para a modelagem.
4- Você pode fazer seus trabalhos com a massa natural, sem que ela seja
tingida. depois pintar com a tinta acílica, óleo, ou até mesmo a látex.
Qualquer um desse tipo de tinta que indicamos, também pode ser usada para
tingir a massa, caso desejar trabalhar com a massa colotida.
Viu como é fácil fazer a massa de biscuit ? Caso ainda tenha dúvidas,
escreva um comentário.
http://cantinhodearte.spaceblog.com.br/83999/Como-fazer-massa-de-Biscuit/
Ingredientes:2 xícaras de chá de Amido de milho (Maizena)
2 xícaras de chá de cola Porcelana Fria ou cola Cascorez Extra (rótulo azul)
1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre (age como conservante)
2 colheres de sopa de vaselina líquida
1 colher de sopa de creme para porcelana fria ou creme para mãos (não gorduroso)
Tigela de vidro (para microondas) ou panela com revestimento anti-aderente (para fogão)
Colher de pau
*Sobre a cola
A cola, um dos principais ingredientes da receita, deve necessariamente ser Cascorez Extra, a do rótulo azul, ou Cascorez Porcelana Fria, lançada recentemente especialmente para a confecção da massa de biscuit. Outras marcas de cola não proporcionam uma boa consistência à massa.
Preparo no microondas:
Misture todos os ingredientes na tigela, com exceção do creme para mãos não gorduroso. Mexa bem até dissolver completamente o amido.
Coloque a tigela no microondas e ligue-o durante 3 minutos em potência máxima. Abra o forno a cada minuto e mexa a massa com a colher de pau, para que cozinhe toda por igual. Variações na rede elétrica, diferenças no tamanho da xícara usada como medida e os diferentes modelos de fornos de microondas podem alterar o tempo de cozimento da massa. Por isso é essencial que você observe-a minuto a minuto. Se necessário, deixe-a por mais um ou dois minutos no microondas, até que esteja cozida por igual, sempre mexendo a cada minuto passado.
Assim que a massa estiver cozida, espalhe o creme para mãos não gorduroso (apenas 1 colher de sopa, como indica a receita) sobre uma superfície de pedra ou de mármore, e despeje a massa, ainda quente. Quanto mais quente a massa estiver ao ser sovada, melhor o resultado.
Sove a massa por vários minutos seguidos. Na verdade, quanto mais você sovar, melhor ela ficará para trabalhar.
Quando a massa estiver bem sovada, faça um rolo, evitando assim a formação de bolhas de ar.
Coloque a massa num saquinho plástico bem fechado ou envolva-a em filme plástico de cozinha, para evitar que resseque, caso a massa “sue” deve-se trocar o plástico.
O ponto certo para começar a sovar é quando, ao se levantar a massa da tigela, ainda exista um pouco de cola no fundo, com a aparência de um creme.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Preparo no fogão:
Misture bem todos os ingredientes (com exceção do creme para mãos não gorduroso) na panela com revestimento anti-aderente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar com a colher de pau, até que a massa forme uma bola e se solte do fundo e das laterais. Tome cuidado para evitar que as sobras que costumam ficar na borda da panela não se incorporem à massa.
Depois de pronta, espalhe o creme de mãos sobre um tampo de mármore ou de outra pedra e sove-a por vários minutos, ainda quente. Acondicione-a num saquinho plástico bem fechado, para não ressecar, ou envolva-a em filme plástico para cozinha.
Importante !
O creme para mãos deve ser não gorduroso, pois o gorduroso deixa a massa esfarelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário